财金新闻

首页/财金新闻
财金新闻

财政金融学院2016年全国优秀大学生夏令营宣讲活动隆重举行

 2016-04-24     中国人民大学

4月20日下午14时,中国人民大学财政金融学院2016年全国优秀大学生夏令营宣讲活动在明德法学楼0302教室隆重举行。财政金融学院院长助理兼货币金融系主任张成思、财政系主任吕冰洋、货币金融系副主任何青、应用金融系副主任谭松涛、财政系副主任刘晓路、保险系党支部书记张俊岩等老师出席了本次活动。

张成思教授介绍了我院专业硕士和硕博连读项目的整体情况。他指出,财政金融学院的金融专业向来是全国财政金融高等教育领域的领头雁。学院高度重视对学术硕士和专业硕士的培养,设置了既有中国特色、又与国际接轨的课程体系,努力培养兼贯中西的应用型金融人才。不仅如此,在海外交流方面,我院还与剑桥大学、康奈尔大学等许多国际知名高校建立了密切的联系,双方一同开展的双学位项目以及学分互认制度将有助于开拓学生的国际视野。

吕冰洋教授从财政学、税收学两个方面对我院的硕博项目进行说明。我院财政系师资力量雄厚,目前有23位教师,其中2人为教育部“长江学者奖励计划”特聘教授。税务专业,我院实行富有特色的“双导师、双课堂、双语言”培养方案,着力培养高层次税务精英。他还提到了我院财政学硕博项目和税务专业硕士项目的专业研究方向、核心课程以及日常学术活动,以便在场的家长和同学们可以对这些项目拥有更加深入的了解。

何青教授展示了我院金融系良好的软硬件条件,并鼓励同学们积极报名参与我院金融学硕博项目和金融专业硕士项目。他表示,我院的金融专业既有强大的在职教师队伍,又有优秀的校外导师团队,可以从理论与实际多个角度对同学们进行指导。金融系教学设施配备齐全,不仅有完善的实验室平台,还有足够空间的活动室可以供师生充分交流。另外,“双师资、双课堂、双语教学”的教学方式,精心设计的八大特色教学模块都为我院人才发展提供了更广阔的空间。

谭松涛副教授从投资实务的角度补充了我院硕博项目及专硕项目的巨大优势。相较于其他学校学院的硕博项目及专硕项目,我院的教授具有更加丰富的投资经验,可以为同学们提供更有实际意义的指导。另外,学院的老师也会为同学们提供丰富的实习机会,帮助同学们学以致用。

随后,张俊岩副教授介绍了保险系的硕博项目及保险硕士。财政金融学院的保险专业“小而精”,学生人数不多但师资配备齐全,教师充分关注每一位同学的个人发展。关于普遍关心的就业情况,张老师指出,在市场对风险管理有着庞大需求的背景下,加以财金学院强大的品牌支撑,保险专业的硕士、博士普遍实现了较高质量的就业。

罗煜老师结合当下热点,讲到了我院在互联网金融方面的人才培养情况,在这个新的专业方向上,我院坚持理论和实践相结合的思路,充分重视学生的全方位发展。

本次宣讲会充分展示了我院在财政金融领域的学术科研实力和人才培养理念。在即将开幕的夏令营中,同学们将在轻松的氛围中掌握学术知识,丰富实践经验,提升综合能力,成为更加优秀的高素质人才。

邮编:100872

地址:北京市海淀区中关村大街59号明德主楼

Copyright © 2014-2024. School of Finance,RUC

中国人民大学财政金融学院版权所有

技术支持 升星时代