财金新闻

首页/财金新闻
财金新闻

伦敦卡斯商学院副院长Dirk Nitzsche博士讲座暨伦敦卡斯商学院与财政金融学院国际合作项目宣讲会顺利举行

 2016-03-10     $arr_con[Source]

3月29日晚19时,伦敦卡斯商学院副院长Dirk Nitzsche博士讲座暨伦敦卡斯商学院与财政金融学院国际合作项目宣讲会在明德主楼830会议室顺利举行,本次会议由财政金融学院货币金融系副主任刚 健华副教授主持。会上,伦敦卡斯商学院副院长Dirk Nitzsche 博士向在座师生介绍了伦敦卡斯商学院的基本情况以及他对未来美国股票市场的看法。

Dirk Nitzsche博士从国际地位、学科排名、就业前景等方面介绍了伦敦城市大学卡斯商学院的基本情况。伦敦城市大学卡斯商学院在《金融时报》公布的商学院 排名中位列英国第四,其中精算学科排名全球第二。卡斯商学院有着开放包容的学科环境,许多中国留学生都在卡斯商学院中获得了硕士、博士学位。毕业后的中国 留学生普遍拥有良好的就业前景,多任职于摩根、中国银行等著名金融机构。

随后,Nitzsche博士以“美国证券市场展望”为主题发表演讲。他深入分析了美国股价的历史数据,并结合德国、英国股市波动呈现出的规律对美国 股市的未来进行评估与分析。Nitzsche博士比较了美国自1900年至今各阶段的股价变化,发现在前90年间,美国股价以缓慢速度稳定上涨;而到了 20世纪90年代,股价却出现了此前100年来从未有过的急速上涨趋势。结合数理模型Nitszche博士指出,在此后30年的时间内,美国股市将不会出 现较高的期望利润率。

最后,Nitzsche博士介绍了两院之间的交流项目。卡斯商学院目前已经与财政金融学院开展了本科生交流活动,双方正在就研究生交流项目进行商讨,项目有望针对本届研一同学举办。参与交流项目的学生将会拿到中国人民大学和伦敦城市大学的双学位。

通过这次宣讲会,同学们对伦敦城市大学卡斯商学院有了更为全面的了解,并对他们的研究方向与授课风格有了更加深刻的认识。Nitszche博士关于美国股票市场的介绍激发了同学们对证券市场的兴趣,提高了学生们的学术水平和分析能力。

邮编:100872

地址:北京市海淀区中关村大街59号明德主楼

Copyright © 2014-2024. School of Finance,RUC

中国人民大学财政金融学院版权所有

技术支持 升星时代